пятница, 19 октября 2012 г.

Проект кошторыса нашего ОСББ

Детальный кошторыс ОСББ нашего дома будет представлен на Учредительном собрании - 21.10, воскресенье, 18:00, школа №111. Приходите!

В расчет закладывался тариф - 2.77 грн. за кв.м. при оплате до 20-го числа. В случае оплаты после 20-го числа, тариф составляет 2,99 грн.за кв. м.

Т.е. тариф по коммунальным услугам остается неизменным.

5 комментариев:

  1. мы же все кричали, что 2.99 за кв.м. это очень дорого и неоправданно. а что же тогда сейчас происходит? почему и мы останавливаемся на этой цифре? так значит тарифы жека не такие уже и завышенные или как?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Да........, интересно, когда же тарифы будут уменьшены по сравнению с ЖЭКовскими?

    ОтветитьУдалить
  3. можливе зменшення квартплати порівняно з квартплатою ЖЕКу за рахунок:

    відсутності податків на прибуток (до 30% від прибутку), на додану вартість (20%);
    відсутності прибутку ЖЕКу (10-50%);
    надходження додаткових коштів від здачі в оренду службових квартир, що побудовані на кошти власників;
    надходження додаткових коштів від здачі в оренду об’єктів, що перебувають у спільній власності (господарських та нежитлових приміщень, прибудинкових територій, тощо);
    надходження додаткових коштів від розміщення реклами в ліфтах, за використання шахт провайдерами телекомунікаційних послуг, і. т. д.;
    здійсненню фінансового контролю членами ОСББ за використанням коштів.


    КАК ПОНИМАТЬ ЭТУ информацию по ОСББ???, если тарифы останутся прежними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, если Вы пишете что-то в комментариях на этом сайте, представляйтесь - ФИО, номер квартиры - нет ничего страшного в том, если Вы зададите открытый, а не анонимный вопрос. Начиная с сегодняшнего дня на анонимные вопросы мы отвечать не будем.

      Теперь по сути:
      1) ЖЕК, не смотря на наш запрос, не предоставил нам до собрания никакой информации по дому - количество жилой и нежилой площади, размер придомовой территории,служебные помещения, имена владельцев квартир и т.д. Реально, не имея этих цифр невозможно сделать какой-либо точный расчет. Чтобы не получилось, что мы озвучим, например, 2 грн., а за эти деньги не получится поддерживать дом на должном уровне. Поэтому и была заложена цифра существующего тарифа.
      2) Мы только начинаем. Если и будут какие-либо излишки они в любом случае пойдут на дом - регистрация и налаживание работы ОСББ, закрытие дыр, которые остались после ЖЕКа - незастекленные окна, неустановленные светильники, забитый мусоропровод и т.д.
      3) Удивляет Ваше "потребительское" отношение к этому вопросу. Подумайте, в первую очередь, чем Вы можете помочь, а не кричать только "Дай, дай, дай!". Чем раньше ОСББ "станет на ноги", тем быстрее мы сможем перейти к вопросу о пересмотре тарифа. Мы открыты к любой помощи со стороны жильцов дома - бумага, старый стол, старый компьютер, стул, дельный совет, контакты.
      4) Попробуйте пойти в ЖЕК и обсудить с ними пересмотр тарифа или хотя бы пересчет за неоказанные услуги (неработающий лифт, отсутствие уборки, лампочек и т.д.) Вообще ходят слухи, что в домах, где ООО "Экспертный центр" уже презентовал себя, был озвучен тариф в 6 грн. с метра. Поэтому озвученный на собрании жильцов тариф - это оптимальное решение на данный момент.

      Удалить
  4. По сути, было бы неплохо если бы Вы на сайте могли размещать то, в чем есть необходимость и какие есть актуальные вопросы, которые требуют участия или определенных связей. Думаю, что желающие помочь всегда найдутся. Тем более, что в этом случае помогаем сами себе.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.