четверг, 7 февраля 2013 г.

Краткое руководство по платежкам за январь 2013 года


Для тех, кто не смог попасть на сегодняшнюю встречу:
  1. За воду и электричество потребленное в январе 2013 года будем платить по платежкам в феврале, поэтому в платежке за январь 2013 там нули. 
  2. В первой платежке была ошибка с номером МФО банка, поэтому, пожалуйста, возьмите новую платежку, правильную, в консъержной.
  3. Сумма за отопление получилась следующим образом - http://urlovskaya34a.blogspot.com/2013/02/blog-post.html. В новых платежках в графу по отоплению еще добавлена отапливаемая площадь Вашей квартиры. Чтобы все было понятно, при самостоятельном пересчете. 
  4. Плата за отопление получилась в январе 2013 больше, чем в январе 2012 по причине - в этом году отапливается еще лестничный стояк. В прошлом году там батареи не работали, сейчас их мы уже отключить не можем, иначе порвет трубы.
  5. В нашим руках экономия общедомовых затрат на тепло - прикручивайте регулятор на батареях, если Вам жарко, закрывайте двери, которые ведут на общественные балконы и т.д. Если Вы знаете, что у кого-то из соседей теплый пол греется не электричеством, а водой из батарей, обязательно сообщите кому-либо из правления. Это может быть причиной, почему на этажах под этой квартирой люди мерзнут плюс увеличивается количество потребленных домом гигакаллорий.
  6. Завтра специалисты от нашего дома и инженеры "Этиса" наладят автоматику отопительной системы, чтобы потребление тепла было более экономным.
  7. Если Вы имеете государственные льготы по квартплате и Вам кажется, что сумма в платежке за январь 2013 года не совсем правильная, звоните - (050) 384 68 62, с 9:00 до 18:00. Переделаем.
  8. Если в платежке указана неправильна площадь Вашей квартиры, звоните - (050) 384 68 62, с 9:00 до 18:00. Вы покажете документы по квартире, где указана площадь и Вам переделают платежку или сделают пересчет в следующем месяце. Данные по площади квартир брались из жековских платежек. Значит и раньше Вы платили за неправильную площадь.
  9. Оплатить квитанции Вы можете в ближайшем отделении "Приватбанка" (например, на ул. Ахматовой, 46 - это рядом с рестораном "Саванна"), через "Приват24", в других банках.
  10. Как платить в отделениях "Приватбанка" - даете квитанцию кассиру. Комиссия порядка 3 грн.
  11. Как платить в отделениях других банков - даете квитанцию. Комиссия порядка 3% от суммы.
  12. Как платить через "Портмоне" - пока это невозможно. Ведутся переговоры.
  13. Как платить через терминалы "Приватбанка" - пока не делайте это. В течение недели все решится. 
  14. Как платить через "Приват24": "Платежи" = "По Украине" и вносите реквизиты с платежки, в комментариях указываете свой "Особовий рахунок" (указан в третьей строчке платежки) и за какой месяц платите. Комиссия с плательщика за перечисление - 1 грн.

Пока тарифы за перечисление такие. Ведутся переговоры с банком, чтобы сделать их минимальными.

Соседи, спасибо за Ваше терпение, понимание и поддержку.

4 комментария:

  1. так а на счет электроэнергии как? кто будет заполнять данный пункт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. За воду и электричество потребленное в январе 2013 года будем платить по платежкам в феврале, поэтому в платежке за январь 2013 там нули.
      В платежке за январь вообще не заполняем.

      Удалить
  2. вчера платила через Приватбанк, комиссия составила 6 грн((

    ОтветитьУдалить
  3. А як записувати показники води й світла в цю квитанцію?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.