четверг, 14 августа 2014 г.

"Киевэнерго" договорились со всеми комунальными ЖЭО столицы о работе на условиях прямых договоров с жильцами

Киев. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

ПАО "Киевэнерго" подписало соглашения со всеми коммунальными жилищно-эксплуатационными организациями (ЖЭО) о сотрудничестве и разграничении ответственности (о транзите) при поставках горячей воды и тепла через внутридомовые сети (находятся на балансе ЖЭО) в условиях прямых договоров энергокомпании с жильцами, сообщил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма.

"На сегодняшний день с ЖЭО коммунальной формы собственности, то есть муниципального жилого фонда у нас подписаны соответствующие договорные отношения. Мы можем говорить, что муниципальный жилой фонд в зоне лицензированной деятельности "Киевэнерго" переведен на прямые взаимоотношения с компанией", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.


Е.Бушма уточнил, что коммунальные ЖЭО в Киеве обслуживают 7 тыс. жилых домов. "Если говорить о количестве квартир, или о количестве жителей - это порядка 700 тыс. квартир. То есть объем достаточно большой, это примерно 75% от общего жилого фонда города", - сказал он.

По словам Е.Бушмы, остальной жилой фонд обслуживается ЖСК и ОСМД, которые все еще решают, каким образом оформлять правоотношения в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Прямые договора непосредственно с жильцами "Киевэнерго" начнет подписывать с 1 сентября и намерена это делать планомерно. На "переходной период" – с июля и до момента подписания договора - "Киевэнерго" будет пользоваться нормой закона, согласно которой факт поставки услуги считается основанием для выставления счета на ее оплату.

Как сообщалось, согласно закону №1198-VII от 10 апреля, "Киевэнерго" с 1 июля 2014 года является поставщиком услуг по отоплению и горячему водоснабжению, переходит на прямые договора с потребителями. С переходом на прямые договора роль ЖЭО в отоплении и горячем водоснабжении сузится до управления внутридомовыми сетями (трубопроводами), стоимость чего будет включена в квартплату."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.