вторник, 23 сентября 2014 г.

Прокуратура Киевской области подозревает судью в вынесении незаконного решения о праве собственности на 5 квартир в Киеве

В свете наших судебных тяжб за служебную квартиру №1 ...

Киев. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Прокуратура Киевской области подозревает судью одного из районных судов области в вынесении заведомо неправосудного решения о признании права собственности на пять квартир в Киеве.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, в 2012 году судья, не установив всех обстоятельств дела, вынес заведомо неправосудное судебное решение по гражданскому делу с грубым нарушением процессуального законодательства.

"В частности, своим решением представитель Фемиды признал право собственности сразу на пять квартир, находящихся в столице, за лицом, которое не имело любого права на это имущество. При этом гражданское дело судья рассматривал с нарушением территориальной подсудности, в отсутствие стороны ответчика по делу, которому о дате и времени судебного заседания вообще не сообщил", - говорится в сообщении.

Таким образом, судья грубо нарушил право объединения совладельцев многоквартирных домов на их имущество. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 375 Уголовного кодекса Украины  - вынесение судьей заведомо неправосудного решения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.