пятница, 3 октября 2014 г.

Пикет у "Киевгорстроя" по поводу благоустройства набережной озера Жандарка

Соседи, уже несколько лет "Киевгорстрой" кормит нас отписками на вопросы о сроках завершения благоустройства нашего двора, а в частности набережной озера Жандарка и асфальтирование второго выезда.

Скоро выборы и сейчас благоприятное время получить то, что давно уже должно было быть.

Заставим «Киевгорстрой» выполнить свои обязательства по благоустройству нашого двора!

Присоединяйтесь к пикету у «Киевгорстроя»  по поводу благоустройства набережной и второго выезда со двора!

Дата:  9 октября 2014 года, следующий Чт

Время:  10:00 - как раз в это время проходит  ежедневная планерка топ-менеджеров компании

Место: ул. Суворова, 4-6  (м.  Арсенальная, рядом с Парком Славы)

Что брать с собой: 

  • громкоговорители, пищалки, жужжалки
  • плакаты с надписями а-ля «Завершите начатое», «Выполните свои обязательства», «Благоустройте набережную озера Жандарка», «Сделайте второй выезд со двора»
  • настрой на победу


Приходите и возьмите с собой соседей!

Если Вы будете ехать от дома на машине, сообщите (067 503 20 07), попросим Вас подвезти к месту парочку мам с детками.

До встречи!

Не будьте равнодушны! Вместе мы – сила!

Вот так должен выглядеть наш район:


То, что есть на данный момент - не только не эстетично, но и опасно:




1 комментарий:

  1. Вот на что случайно наткнулась:

    «Киевгорстрой» не засыпал озеро Жандарка на Позняках и не планирует этого делать 23.04.2012

    Обвинения, опубликованные в ряде СМИ в адрес АО ХК «Киевгорстрой» в том, что компания якобы причастна к проведению работ по засыпке озера Жандарка на территории 2-го микрорайона жилого массива «Позняки» в Дарницком районе столицы, не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба «Киевгорстроя».

    В ходе проверки Государственная экологическая инспекция в г. Киеве пришла к выводу, будто представители холдинга «Киевгорстрой» самовольно засыпают песком и твердыми строительными отходами водоем № 94 («народное» название - озеро Жандарка), находящийся на пересечении улиц Тальновской и Батуринской, а также прибрежную территорию. Компании говорят, что такие действия якобы привели к уничтожению зеленых насаждений в большом количестве и к использованию не по назначению озелененных земельных участков.

    Пресс-служба холдинга заявляет, что «Киевгорстрой» придерживается требований градостроительного законодательства при застройке второго микрорайона массива «Позняки». Выполняя Программу социально-экономического развития Киева на 2012г., Компания начала подготовку территорий указанного микрорайона для последующего строительства детского сада и начальной школы. С этой целью генподрядчиками «Киевгорстроя» были проведены определенные работы по засыпке ямы, чтобы сравнять ее с уровнем грунта, при этом пресс-служба «Киевгорстроя» акцентирует внимание на том, что никакие работы по засыпке озера не проводились. Более того, компания намерена в ближайшее время приступить к очистке озера и осуществлению благоустройства береговой зоны водоема № 94.

    Кроме того, законными основаниями для освоения Холдинговой компанией земельного участка и строительства жилых домов и объектов образования во 2-м микрорайоне массива «Позняки» есть также другие документы. А именно решений Киевсовета о выделении «Киевгорстрою» земельного участка под застройку и действующий договор аренды на землю от 20 октября 2008г., заключенный с профильным управлениям КГГА. Также подготовка территорий указанного микрорайона ведется строго в соответствии с требованиями, согласованными со всеми необходимыми инстанциями и генеральным планом застройки.

    Пресс-служба Холдинговой компании информирует о том, что в марте с.г. Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве выдала «Киевгорстрою» зарегистрированную декларацию о выполнении подготовительных работ по строительству детского сада, таким образом, предоставив разрешение на указанные работы.

    Согласно списку городских целевых программ, запланированные к выполнению в 2012г. за средства столичного бюджета, на указанной территории рядом с водоемом № 94 компания «Киевгорстрой» построит детский сад на 360 мест (уч. № 28-А) и начальную школу на 12 классов (уч. № 23-А).

    Материал подготовила Ольга Галечко

    http://new.kyivmiskbud.ua/news.php?news_id=285

    .... компания намерена в ближайшее время приступить к очистке озера и осуществлению благоустройства береговой зоны водоема № 94.

    Интересно?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.