воскресенье, 19 октября 2014 г.

Перепроверка данных по транспортных средствах жителей нашего дома

Соседи, ближайшее время планируется установка шлагбаума для въезда в наш двор.

Пожалуйста, в обязательном порядке перепроверьте (внесите) данные по Ваших транспортных средствах и контактах.  Тетрадь с данными для перепроверки находится в консьержной.

Также, если Вы еще не сдали на установку шлагбаума (260 грн. с авто), пожалуйста, сделайте это.

2 комментария:

  1. Дорогие соседи!
    Изучая вопрос целесообразности установки шлагбаума у нас во дворе провели анализ плюсов и минусов этой задумки, и вот, что получилось:
    Плюсы
    • Ограничиться въезд для 1-2 машин из соседних домов
    Минусы
    • Место занимаемое шлагбаумом, ограничит парко места минимум на 1-2 места
    • В ночное время и во время отсутствия консьержа на месте (да они тоже люди, и им тоже надо в туалет) - невозможность выезда/въезда на территорию, увеличение затрат времени, создание дополнительных пробок во дворе (куда уж больше). Хочу акцентировать, что такие временные задержки для экстренных ситуаций (скорой, пожарной) являются очень критичными.
    • Шлагбаум может травмировать людей/детей и небезопасен: моей коллеге на голову упал шлагбаум, когда женщина ответственная за его поднимание/опускание не увидела проходящих мимо людей. Вы уверена в 100% внимательности наших консьержей?
    • Невозможность развернуться как для наших машин, так и для всех соседних домов. (Рассмотрим вариант установки шлагбаумов всеми домами в нашем дворе – задом будем сдавать по два часа до ул.Здолбуновская, транспортная катастрофа на лицо).
    • Возможны частые поломки шлагбаума, а также намеренная порча его со стороны разозлённых соседей других домов (если они туи выкапывают, что им стоит сломать шлагбаум?). Дополнительная палат за профилактику и ремонт системы.
    • Неготовность консьержей к дополнительным обязанностям. Напомню, они консьержи, а не охранное бюро бодрствующее 24 часа в сутки и обладающее соответствующей подготовкой.
    • Сложности с заездом крупногабаритных машин для доставки тяжелых грузов? (вода, мебель, холодильники). Они не подлежат переписи машин нашего двора, а значит консьерж не будет им открывать шлагбаум. Или они перегородят дорогу по консьержи проверяют можно им заехать или нет.
    • Всё-равно не хватит мест во дворе для всех машин. Более того, после установки шлагбаумов, для нас не будет мест и в соседних "чужих" дворах.
    • Подлежит сомнению законность установки такого шлагбаума
    Из вышеприведенного анализа видим, что плюсов меньше, чем минусов и совершенно очевидным является вывод, что установка шлагбаума является абсолютно нерациональной идеей. И вместо того, чтобы улучшить ситуацию может ее еще только больше усугубить.
    А вот для идеи детского игрового центра, минусов не нашли, соседи, может все-таки игровой детский центр сделаем, а?
    С уважением,
    88 квартира

    ОтветитьУдалить
  2. Плюсы:
    - освободятся места для авто нашего дома, приблизительно 6 мест;
    - шлагбаум не ограничит места, а наоборот с его помощью их станет немного больше;
    - у каждого водителя будет пульт, чужие авто не заедут;
    Минусы:
    - нежелание что-либо делать для себя.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.