понедельник, 20 октября 2014 г.

Решение о начале отопительного сезона будет приниматься, исходя из температурных условий

Киев. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В соответствии с нормами действующего законодательства решение о начале отопительного сезона в столице будет принято, исходя из климатических показателей, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

"Если в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет находиться на отметке 8°С и ниже - власть утвердит распоряжение о подаче тепла", - цитирует П.Пантелеева пресс-служба КГГА.


Он также напомнил, что по количественным и качественным показателям услуг, утвержденными постановлением Кабинета министров Украины от 17 февраля 2010 года, предоставление услуг централизованного отопления осуществляется, если температурная динамика снижается до 8°С и держится в течение трех дней подряд.

"В этом году соответствующее распоряжение КГГА о начале отопительного сезона должно быть согласовано с Министерством энергетики и угольной промышленности и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины", - отметил замглавы КГГА.

По его словам, подключение объектов социальной сферы может осуществляться несколько раньше, чем жилые дома, на основе отдельных заявок. Городские власти уже подготовила соответствующее распоряжение, которое позволит запустить тепло в детские сады, школы и медицинские учреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.