вторник, 11 августа 2015 г.

Промежуточный результат коллективного обращения касательно благоустройства зоны со стороны стоянки и набережной Жандарки

Соседи!

Около месяца назад мы все дружно (собрано более 80 подписей) обратились к депутату Киевсовета от Дарницкого района Владимиру Гончарову (http://goncharov.in.ua) с просьбой помочь сделать территорию вокруг нашего дома еще более пригодной для "полноценной жизни". Об этом детально писалось здесь.



В обращении описано три ключевых вопроса:

  1. "косметическое" приведение в порядок "зеленой" зоны между тротуаром нашего дома и забором стоянки "Киевгорстроя"
  2. посильное благоустройство набережной озера перед нашим домом
  3. информирование владельцев собак с помощью табличек на газонах о необходимости убирать за своими питомцами.
Сегодня мне звонили с приемной Владимира Гончарова и сообщили промежуточный результат по этим направлениям:

Вопрос №1: 06.07.15 направлено депутатское обращение в Дарницкую райадминистрацию. Текст ниже. Приемная В.Гончарова должна получить ответ до конца этой недели. Обещали сразу им поделиться. Ждем.






Вопрос №2: 30.07.15 на заседании Киевсовета было принято решение о выделении КП "Плесо", которое отвечает за озеро Жандарка, 625 тыс. грн. на проведение очистительных работ и благоустройство прибрежной зоны. Понятно, что этих денег недостаточно, чтобы привести все озеро в порядок (по предварительным оценкам специалистов нужно около 3 млн. грн.). Но все же - первый шаг сделан. И это радует. Как заверили представители депутата, на что конкретно будут потрачены выделенные деньги, в ближайшее время будет обсуждаться Владимиром Гончаровым с КП "Плесо". Как только этот план будет финализирован, им поделяться с нами.

Вопрос №3: Мотивирующие таблички для владельцев собак уже сделаны и в ближайшие пару дней будут установлены.

В общем, ждем дополнительной информации и решительных действий по вопросам №1 и №2

А за таблички - огромное спасибо! Хочется верить, что когда-то дети смогут спокойно гулять по газонам без угрозы "вляпаться в собачью мину" :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.