вторник, 8 сентября 2015 г.

Информация от депутата В.Гончарова: благоустройство территории вокруг нашего дома, социальные объекты

Соседи!

Как мы писали ранее, часть вопросов из нашего коллективного обращения к депутату В.Гончарову остались открытыми. По этому поводу на днях состоялся телефонный разговор.

1. Благоустройство набережной Жандарки.
По словам Владимира, хотя в этом году были выделены деньги только на постройку моста через озеро к школе №111 и проектирование очистки Жандарки, сейчас он ведет переговоры с "Киевзеленбудом", чтобы облагородить прибрежную зону. О результате сообщат. Ждем.

2. Завоз земли или песка на зону со стороны стоянки.
Касательно нашего коллективного обращения №2637 от 02.07.15, команда депутата направила запрос в Дарницкую районную администрацию (писали ранее). 11.08.15 был получен ответ, что все под нашим домом в надлежащем санитарном состоянии. И даже прикреплена очень наглядная "фотофиксация" по этому поводу, где даже с лупой не разглядишь камни, арматурины, стекло, кучи песка и земли, канализационные люки вдоль забора стоянки, прикрытые только досками, а также оставленные возле второго выезда со двора зеленый забор и туалет строителей ... а так, в принципе, все хорошо :)


Владимир пообещал в телефонном разговоре в ближайшее время выделить из своего бюджета несколько машин земли, чтобы прикрыть камни, стекло и другой мусор на "зеленой" зоне возле нашего дома рядом с забором стоянки. Ждем.

3. Строительство школы и садика возле озера, в т.ч. и на месте стоянки "Киевгорстроя", источник финансирования.
Команда Владимира Гончарова детально изучила этот вопрос и "таки-да" "Киевгорстрой" с каждого построенного дома перечислял городу некую "пайову частку", которая должна идти на строительство социальных объектов в освоенных районах. Т.е. строительство школы и садика должно финансироваться с городского бюджета, а застройщиком будет выступать "Киевгорстрой".

Для того, чтобы этот процесс сдвинулся с мертвой точки, нужно, чтобы эти деньги были заложены в бюджет города, основой для чего может стать коллективное обращение жителей микро-района срочно решить проблему переполнения существующих школ и садиков (по 35-50 чел. в группе, классе).

4. Водный центр на Ахматовой, который напоминает офисный.
Владимир не располагал информацией касательно этого социального объекта. Нужно оформить коллективное обращение в приемную депутата, чтобы выяснить действительное предназначение этого здания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.