среда, 4 ноября 2015 г.

Причины пожара на 16-м этаже, дальнейшие действия

Соседи!

Вчера, 02.11.15, Пн. загорелись картонные коробки, которые кто-то заскладировал на общем балконе 16-го этажа. Как они загорелись - то ли причиной возгорания послужил залетевший окурок, то ли кто-то специально их поджег - остается загадкой. Возможно в доме орудует какой-то юный поджигатель, т.к. пару недель назад поступили жалобы от уборщицы Наташи на то, что кто-то поджег несколько графиков уборки на этажах.

В общем, силами жителей этажа и консьержа пожар удалось погасить с минимальными последствиями. Но остались обгоревшие стены, отпавшая штукатурка и косметический ремонт части балкона ляжет на наши "общие плечи".

Чтобы предотвратить подобные случаи в будущем, которые, поверьте, могут привести к большому пожару в квартирах, объявляется


СУББОТНИК ПО УБОРКЕ МУСОРА НА ЭТАЖАХ


Время сбора соседей на этажах - 7 ноября 2015, Сб, 11:00

Вы сами знаете, что на многих этажах - на общих балконах, в закоулках возле закрытого мусоропровода, в зонах напротив грузового лифта - лежит строительный мусор, картонные коробки и т.д. Найти хозяина этого "безобразия", как правило, очень сложно, поэтому и объявляется субботник, чтобы жители каждого конкретного этажа собрались вместе, разобрали где-чье по кладовкам-квартирам, все ненужное вынесли в мусорник или передали на вторичную переработку.

Вся общедоступная территория на этажах должна быть чистой от пожароопасного мусора!

Через неделю после субботника, 14.11.15, в Сб, специально созданная комиссия произведет проверку наличия опасного мусора на всех этажах дома.

Поскольку захламленность закоулков на конкретных этажах угрожает здоровью и имуществу всех жителей дома, то за несоблюдение вышеуказанного требования на жителей этажей-"нарушителей" будет наложен штраф в размере 100 грн. с каждой квартиры на этаже, не зависимо от того Ваш это мусор или нет. Эта сумма будет удвоена, если мусор не будет убран при повторной проверке через неделю.
Пожалуйста, соберитесь дружно и уберите. Тем самым увеличив безопасность проживания в своей квартире.

Вот фотография обгоревших стен на 16-м этаже:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.