вторник, 24 ноября 2015 г.

Вторсырье = спортивная площадка + помощь раненным в АТО

Соседи!

Как писалось в группе дома в Facebook, наш дом уже около 2-х лет собирает и сдает на переработку вторсырье. Изначально этот проект был запущен для того, чтобы уменьшить вывоз общего мусора по дому. Но по мере того, как к этой инициативе присоединялось все больше жителей плюс подвернулись более выгодные предложения по закупке вторсырья, мы уже можем сделать эту инициативу еще более созидательной и результативной.




Каким образом?

Ощутимый доход. Мы начинаем сдавать вторсырье компании "Вторресурс". У них хорошие цены (выше, чем у компании, с которой мы сотрудничали раньше). Они все сами вывозят. Кроме этого, предоставляют в аренду контейнеры для вторсырья, дают мешки-пакеты. Сегодня договорились, что мы собираем первую партию для вывоза и вместе с машиной они передадут нам тару. Так что сдавать вторсырье будет еще удобней и дом на этом будет больше зарабатывать. Раньше это было 50-300 грн. в мес. Деньги шли на доплату дворнику за сортировку, озеленение и подарки для детских конкурсов рисунка.

Общая цель. Предлагаем пустить заработанные от сдачи вторсырья деньги на физическое развитие жителей дома и помощь раненным в АТО. Почему:
  • Со стороны стоянки есть свободный "шматок землі" - хорошее место для спортивной площадки как для детей, так и взрослых. Т.к. по близости, не считая школ, практически нет спортивных зон, где жители дома могли бы "размять мышцы", эффективно провести время на свежем воздухе, общаясь с друзьями-соседями. Выбор спортивных снарядов опять же за нами - турники, лестницы, стенки, прессокачалки и т.д. - это все обсуждаемо. Вот компания, у которой мы закупали столик для детской площадки - http://dolphin.biz.ua - украинский производитель, у них хорошие цены и качество. Здесь раздел по спортивным площадкам с актуальными ценами - http://dolphin.biz.ua/sportivnye_ploschadki. Нужно собрать хотя бы 20 тыс. грн, чтобы закупить несколько хороших спортивных снарядов, доставить их, установить.
  • Помощь раненным в АТО. Сначала была идея запустить сбор крышек от ПЭТ-бутылок, которые некая волонтерская организация обещает обменять на протезы для раненных в АТО. Все выглядело так, вроде из собранного пластика делаются протезы. Оказалось, что нет. Они массово собирают крышечки (эта акция уже распространилась на школы, садики в многих городах Украины), потом опять же их сдают на переработку, а вырученные деньги направляют на изготовление протезов. Возникает логичный вопрос - зачем нам третья сторона, если мы сами можем сдавать вторсырье и часть заработанных таким образом денег передавать конкретным пострадавшим? Найдем надежного волонтера и спросим, кому срочно нужна помощь.

Заработок дома от сдачи вторсырья предлагаем распределять следующим образом:
60% - фонд спортивной площадки
20% - помощь раненным в АТО
20% - доплата дворнику за сортировку и курирование сдачи

Каждые 2 мес. будут подбиваться итоги по сдаче (кг, грн.) и оповещаться жителям через сайт дома.

Итак, что собираем и сдаем:
  • Макулатуру всех видов 
  • Пластик (бутылки из-под бытовой химии, садовая мебель, сломанные детские игрушки, крышки от воды, молока и т.д.)
  • ПЭТ-бутылки
  • Упаковочная пленка, ненужные кульки
  • Стеклотара, стеклобой
  • Металл (баночки из-под пива, колы, крышечки и т.д.)

Желательно все передавать в отдельных пакетах: (1) макулатура; (2) пластик, ПЭТ, пленка; (3) стекло, металл.

Да прибудет с нами сила и все наши цели станут реальностью :) Присоединяйтесь!

1 комментарий:

  1. Если Вы хотите нормальный, качественный теннисный стол, то посмотрите тут http://www.shoptex.kiev.ua/cat_87.htm. Я думаю лучшего соотношения цена/качество Вам не найти.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.