среда, 23 ноября 2016 г.

Антенна мобильного оператора на крыше соседнего дома

Соседи!

Все, кто живет на верхних этажах наверняка заметили интересную конструкцию на крыше соседнего дома по адресу ул. Урловская 36 а. Это мобильные антены Life и их излучение бьет прямо в окна квартир верхних этажей.



Чтобы выяснить чьи эти антены, есть у них разрешение и является ли уровень их излучения безопасным для здоровья были направлены запросы на 1551 и депутату Владимиру Гончарову.

Как оказалось, эти антены зарегистрированы в "Укрчастотнадзоре", разрешение на их установку на жилом доме дал "ПУЭЦ".

Вчера приезжал инженер с Центра контроля радиочастотного излучения и провел замеры:

25 этаж, 6 стояк:
  • уровень излучения на кухне - 0,3, норма для Украины - 2,5
  • на балконе - 3
  • на общем, открытом балконе - 7,5

24 этаж, 6 стояк:
  • кухня - 0,4
  • балкон - 11

Есть превышение нормы излучения антенн на застекленных квартирных балконах.
Инженер подготовит заключение, которое будет передано оператору для устранения отклонений. Верю, что будут проведены повторные замеры.


Вот результат переписки:








Спасибо депутату Владимиру Гончарову за содействие в решении этого вопроса. Еще жирная точка не поставлена, но "лед тронулся" :)

11 комментариев:

  1. Уважаемые жильцы!
    откройте глаза, что вам предлагают подписать в новой редакции статута осбб?! под предлогом приведения статута осбб к "не прибуткости" вам "впаривают" выгодные правлению осбб внесенные правки в статут, ну например:
    - использовать помещение по назначению- осбб вам, как владельцам помещений, будет указывать как использовать свою собственность?
    - если им покажется что вы используете квартиру не так как нужно, они вам назначат штрафы!
    такие между прочим, как посчитают нужными!!
    и пеню на них за неуплату.
    а если вы будете не согласны с этим, вам запретят пользоваться общим имуществом, ну например коридором или общими дверями!
    между прочим, такие вопросы должны рассматриваться в судебном порядке, а не на субъективно осбб.
    там таких моментов уйма! сравните например с типовым статутом (шаблоном, куда они внесли кучу своих правок, выгодных им!) http://www.osbb-inform.com.ua/ru/2015/10/29/%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B4/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно напечатать Ваши аргументы и вывесить в подъезде, чтобы все знали.

      Удалить
    2. Олег, полностью поддерживаю предыдущий комментарий. Пожалуйста, сообщите, какие пункты нового устава соответсвуют Вашим "разоблачительным" комментариям. Устав был вывешен до собрания, обсуждался на собрании - те, кто хотел из жителей его прокомментировали, были внесены правки. Его смотрели два независимых от правления юриста, которые живут в нашем доме, являются такими же членами ОСББ и жильцами дома. Этот устав еще строже предыдущего по принятию каких-либо судьбоносных для дома решениям. Все ключевые решения идут только через общее собрание. Читайте внимательней и, возможно, все Ваши сомнения отпадут. Опять же, если Вы считаете, что это устав написан под правление - милости просим "керуваты". Выставляйте свою кандидатуру перед следующим общим собранием, которое будет весной, и творите, развивайте дом с таким вольготным, по Вашему мнению, уставом.

      Удалить
    3. Также рекомендую Вам вступить в группу дома в Фейсбуке. Там более живое и персонализированное обсуждение.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь мне понятно почему мне не дают проголосовать "против", узнав, что мой голос будет "против". Но я так понял, что жильцы нашего дома, отдав за квартиры по 100 тыс.долл. совершенно равнодушны к тому ЧТО подписывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, сообщите свое ФИО и номер квартиры, а также ФИО человека, который не давал Вам проголосовать против, чтобы это не был "анонимный треп", а Ваш случай будет разобран с управляющей и консьержами. Каждый волен голосовать как считает нужным.

      Удалить
  4. пожалуйста переместите эти комментарии в комментарии к финальной версии статута, может люди хоть там это увидят и разуют глаза. потому как тут вы диалоги ведете, а в комментариях к статуту в разделе НОВОСТИ все посты и мнения удаляете! имейте совесть, так не честно по отношению к людям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши посты не удаляю, какой-то глюк в платформе сайта. Чтобы все было честно и открыто, сначала нужно представляться (ФИО, № кв.), а также пишите свои комментарии в группе дома в Фейсбуке - https://www.facebook.com/groups/urlivska34a/, кому будет интересно на них ответят.

      Удалить
  5. ну понятно, в самый ответственный момент "какой-то глюк", да еще и в комментариях злободневной темы! интересно получается, не кажется вам??!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не кажется. Я просто думаю, что Вы боитесь писать открыто, поэтому и шифруетесь Анонимом на сайте. Пишите в группе в Фейсбуке.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.