вторник, 6 декабря 2016 г.

Суд по шлагбауму с Чеботаревым Р.В., аппеляция

Соседи!

Как Вы уже наверняка знаете, житель нашего дома Чеботарев Р.В., кв. 38, 7 этаж, подал в суд на ОСББ за установку шлагбаума.


Суд первой инстанции состоялся в начале ноября 2016 года и "в задоволенні позову Чеботарьова Р.В. до ОСББ "Заріччя Урлівська 34-А" про усунення перешкоди у користуванні майном" было отказано. Чеботарев Р.В. подал на аппеляцию.

Чеботарев Р.В.
Выражаем огромною благодарность жителям нашего дома: 

Кудину Алексею, Коломийцу Виталию, Михелидзе Эдуарду, Янченко Натальи, Бурцевой Людмиле, Жолобову Андрею, Ярославскому Дмитрию, Бондиреву Виктору, Лукьянчук Юлии, Печовал Катерине, Жабинец Надежде, Забуле Татьяне, Лопатьеву Петру,

которые приняли непосредственное участие в судебном заседании, подтвердили, что голосовали за установку шлагбаума, подчеркнули преимущества, свидетельствовали об отсутсвии каких-либо преград для проезда-прохода во двор для жителей дома.

Напомним, что шлагбаум был установлен более года назад. За его установку проголосовали более 100 человек. Он был установлен за деньги поддержавших.



Главная цель установки шлагбаума - увеличение количества парковочных мест для жителей дома за счет недопускания проезда во двор автомобилистов с соседних домов.

Преимущества:
  • Приблизительно 95% машин припаркованных в нашем дворе - это автомобили жителей нашего дома, остальные гости или "случайно пробравшиеся" за то короткое время пока шлагбаум бывает открыт кем-то из заезжающих-выезжающих.
  • Утром тратится меньше времени на обзвон и ожидание водителей, если на ночь машины были запаркованы в проезде.
  • Днем на придомой парковке можно кататься на роликах, велосипедах, санках, т.к. количество запаркованных машин минимально. 
  • Те, кто приезжает с работы в районе 5-6 вечера могут спокойно запарковаться.

Чтобы проехать во двор на своем автобиле все жители дома могут преобрести ДУ-пульт ("подъехал к шлагбауму, нажал брелок, шлагбаум открылся"). Это фактически то же самое, что магнитный ключ для входной двери нашего дома. Такие ДУ-пульты есть минимум у 70% автомобилистов дома.

Жители, которые не хотят покупать ДУ-пульт, гости дома, разные службы (аварийная, мусорная, пожарная, скорая помощь и т.д.) пропускаются в дом дежурным консьержем - ему можно позвонить по телефону консьержной или подойти в консьержную комнату. Также в консьержной установлено видеонаблюдение зоны со шлагбаумом. Планируется установка звонка рядом со шлагбаумом, который также будет выведен в консьержную комнату.

Ниже представлено решение суда первой инстанции:





а также аппеляционная жалоба Чеботарева Р.В.:






Если Вы голосовали за установку шлагбаума, инветировали в эту инициативу, будьте в курсе, что стараниями этого "борца за справедливость" Ваши созидательные намерения поставлены под угрозу. Но так просто мы не сдадимся, правда?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.