вторник, 7 марта 2017 г.

Воры у нас во дворе: разбитое окно машины, украдена сумка, водитель был в авто (обновлено)

Соседи!

Сегодня в районе 12:00 дня у нас под домом было разбито окно в только что припарковавшейся машине, украдена сумка с деньгами, паспортом, правами, банковскими карточками. Самое интересное в этом инциденте то, что водитель в это время находился в машине.

Как же это произошло:

К парковке возле закрытой спортивной площадки, сразу перед нашим домом, возле мусорников "ПУЭЦ" подъехала девушка на машине Audi, запарковалась, в это время к ней задним ходом подъехала светло-серебристая "Шкода", старая модель, с номерами АА 6437 ОН.

Из машины вышел молодой человек (20-25 лет, 180 см., худощавый), вроде бы выбирая место для парковки. Подошел, постучал в окно Audi, пока девушка на секунду опустила глаза, чтобы вытащить ключ зажигания машины (окно не окрывала, машина закрыта на замок изнутри), парень рукой разбил переднее стекло машины, схватил сумочку, которая лежала на переднем сиденье, запрыгнул в машину Mazda на заднее сиденье и скрылся.

Через 15-20 минут воры попытались снять деньги с карточки в банкомате на ул. Тичины (Русановка), т.к. в кошельке находился старый пин-код. Но все карты к тому моменты уже были заблокированы, да и пин-код не подошел бы.

По словам представителей оперативной группы, которая прибыла на место происшедствия после полиции, это уже не первый случай такого "развода". Иногда грабители с подобной схемой работы перемещаются на "Субару Форестер", светло-серого цвета, старая модель. Промышляют в основном в районе Урловской, скрываются в Днепровский р-н, на Русановку.

Будьте бдительны! Информирован - значит, вооружен. Грабители работают "тупо, но больно". Никто не ожидает, что кто-то посмеет разбить в машине окно "средь бела дня", да и еще с водителем внутри. Действуют очень быстро, на все-про-все до 1 минуты.

Вот видео с наших камер:

1. Парковка, молодой человек, светло-серая Mazda.
См. минуты: 12:14:00 - 12:15:20
(кликните на изображение ниже, чтобы посмотреть видео)

 Кликни!

2. Немного крупнее, машины проезжают возле нашего шлагбаума.
См. минуты: 12:14:02-12:14:20
(кликните на изображение ниже, чтобы посмотреть видео)

 Кликни!

Инфо от 11.03.2017:

Предполагаемый "разбиватель окон":


Воры спокойно разъезжают по городу с недействительными номерами.

11.03.2017 девушка, которую ограбили под нашим домом, ехала в МРЭО на Столичном шоссе, чтобы дать заявку на новые водительские права (старые украл вместе с сумочкой парень выше), заметила в зеркало заднего вида, что за ней едет серая "Шкода", похожая на ту, на которой скрылись воры несколько дней назад.

Уменьшила ход, "Шкода" ее обогнала, на пассажирском кресле сидел парень выше, в несменной кепке.

Поскольку девушка была одна, одно стекло уже было разбито ... она решила не рисковать. Записала номера, позвонила в полицию. Номера оказались несуществующими, а организовать оперативный перехват со всеми бюрократическими волокитами не смогли. Воры спокойно поехали в сторону Конче Заспы, Обухова, наверное, искать новых жертв :(



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.